skip to main | skip to sidebar
AEPICURUS

martedì 14 agosto 2007

RIDERE COL VINO 2


Pubblicato da Aepicurus alle martedì, agosto 14, 2007  

Etichette: immagini, vino

Nessun commento:

Posta un commento

Post più recente Post più vecchio Home page
Visualizza la versione per cellulari
Iscriviti a: Commenti sul post (Atom)
sito internet

Un ebook che fornisce utili indicazioni sull'accostamento vino-cibo.
Tra gli altri, è distribuito da Amazon e da Ultimabooks

Translate

Cerca nel blog

La filosofia di Aepicurus

AEPICURUS propone una lettura diversa della ristorazione, sulla base d'alcuni parametri, spesso trascurati, che possono essere riassunti nella parola
PIACEVOLEZZA
L'immediata reazione generata da una sosta in un ristorante, che si sintetizza nelle espressioni

MANGEREI COSì
mai


una volta l'anno


ogni tanto

spesso


tutti i giorni



Le valutazioni delle preparazioni sono:
meno di 75: inqualificabile, piatto sbagliato
75 - 79: non suscita particolari emozioni o piatto da grandi pretese non riuscite
80 - 85: suscita qualche interesse, corretta esecuzione o pretese a metà strada
86 - 90: interessante, corretta esecuzione, ben costruito e assemblato, gustoso, buona materia prima esaltata dalla cottura e dagli accostamenti; pretese coerenti
91 - 95: suscita grand’emozione, rimane in memoria per l’armonia e l’equilibrio della sua realizzazione; basilare la parte estetica e l’impronta personale dello chef
96 - 100: suscita un’emozione indelebile, colpisce il palato, il cuore e la mente, è un’opera d’arte

Qui è possibile leggere maggiori indicazioni sui criteri adottati.


Informazioni personali

La mia foto
Aepicurus
Milano, Italy
Visualizza il mio profilo completo

Il tuo indirizzo email per rimanere aggiornato:

Delivered by FeedBurner

Iscriviti a Aepicurus

Post
Atom
Post
Commenti
Atom
Commenti
Ebuzzing - Top dei blog - Multi theme

Archivio blog

  • ►  2019 (2)
    • ►  04/21 - 04/28 (1)
    • ►  02/17 - 02/24 (1)
  • ►  2018 (1)
    • ►  11/25 - 12/02 (1)
  • ►  2016 (1)
    • ►  11/20 - 11/27 (1)
  • ►  2014 (1)
    • ►  01/12 - 01/19 (1)
  • ►  2013 (11)
    • ►  11/24 - 12/01 (1)
    • ►  10/20 - 10/27 (2)
    • ►  10/06 - 10/13 (1)
    • ►  06/23 - 06/30 (2)
    • ►  05/19 - 05/26 (1)
    • ►  05/12 - 05/19 (1)
    • ►  05/05 - 05/12 (2)
    • ►  04/21 - 04/28 (1)
  • ►  2012 (12)
    • ►  10/07 - 10/14 (1)
    • ►  09/30 - 10/07 (1)
    • ►  09/23 - 09/30 (1)
    • ►  07/22 - 07/29 (1)
    • ►  07/15 - 07/22 (2)
    • ►  05/06 - 05/13 (1)
    • ►  03/18 - 03/25 (1)
    • ►  02/19 - 02/26 (1)
    • ►  02/12 - 02/19 (3)
  • ►  2011 (9)
    • ►  05/01 - 05/08 (1)
    • ►  04/24 - 05/01 (1)
    • ►  04/17 - 04/24 (1)
    • ►  04/10 - 04/17 (2)
    • ►  03/27 - 04/03 (1)
    • ►  03/20 - 03/27 (1)
    • ►  03/06 - 03/13 (1)
    • ►  02/06 - 02/13 (1)
  • ►  2010 (37)
    • ►  11/07 - 11/14 (1)
    • ►  10/31 - 11/07 (2)
    • ►  10/24 - 10/31 (3)
    • ►  08/22 - 08/29 (1)
    • ►  08/01 - 08/08 (1)
    • ►  07/25 - 08/01 (2)
    • ►  07/18 - 07/25 (1)
    • ►  07/11 - 07/18 (2)
    • ►  07/04 - 07/11 (1)
    • ►  06/20 - 06/27 (1)
    • ►  06/06 - 06/13 (1)
    • ►  05/23 - 05/30 (4)
    • ►  05/16 - 05/23 (1)
    • ►  05/09 - 05/16 (1)
    • ►  05/02 - 05/09 (3)
    • ►  04/25 - 05/02 (1)
    • ►  04/18 - 04/25 (1)
    • ►  04/11 - 04/18 (3)
    • ►  04/04 - 04/11 (2)
    • ►  03/28 - 04/04 (2)
    • ►  02/07 - 02/14 (1)
    • ►  01/10 - 01/17 (1)
    • ►  01/03 - 01/10 (1)
  • ►  2009 (18)
    • ►  10/25 - 11/01 (1)
    • ►  10/11 - 10/18 (2)
    • ►  09/20 - 09/27 (2)
    • ►  09/06 - 09/13 (1)
    • ►  06/21 - 06/28 (3)
    • ►  06/14 - 06/21 (2)
    • ►  04/05 - 04/12 (1)
    • ►  03/15 - 03/22 (1)
    • ►  02/15 - 02/22 (2)
    • ►  02/01 - 02/08 (1)
    • ►  01/04 - 01/11 (2)
  • ►  2008 (48)
    • ►  11/09 - 11/16 (1)
    • ►  11/02 - 11/09 (2)
    • ►  10/05 - 10/12 (1)
    • ►  09/28 - 10/05 (2)
    • ►  09/21 - 09/28 (4)
    • ►  09/14 - 09/21 (4)
    • ►  09/07 - 09/14 (2)
    • ►  08/03 - 08/10 (2)
    • ►  07/27 - 08/03 (2)
    • ►  07/20 - 07/27 (1)
    • ►  07/13 - 07/20 (3)
    • ►  07/06 - 07/13 (2)
    • ►  06/29 - 07/06 (1)
    • ►  06/22 - 06/29 (1)
    • ►  06/15 - 06/22 (3)
    • ►  06/08 - 06/15 (2)
    • ►  06/01 - 06/08 (1)
    • ►  05/18 - 05/25 (2)
    • ►  05/04 - 05/11 (1)
    • ►  04/20 - 04/27 (1)
    • ►  04/06 - 04/13 (2)
    • ►  03/30 - 04/06 (1)
    • ►  03/16 - 03/23 (1)
    • ►  03/02 - 03/09 (1)
    • ►  02/24 - 03/02 (1)
    • ►  02/17 - 02/24 (1)
    • ►  01/27 - 02/03 (2)
    • ►  01/20 - 01/27 (1)
  • ▼  2007 (27)
    • ►  10/14 - 10/21 (1)
    • ►  10/07 - 10/14 (1)
    • ►  09/23 - 09/30 (2)
    • ►  09/09 - 09/16 (1)
    • ►  09/02 - 09/09 (1)
    • ►  08/26 - 09/02 (2)
    • ▼  08/12 - 08/19 (4)
      • I MURI PARLANO ...
      • IL VINO TRASVERSALE
      • RIDERE COL VINO 2
      • RIDERE COL VINO 1
    • ►  08/05 - 08/12 (3)
    • ►  07/29 - 08/05 (2)
    • ►  07/22 - 07/29 (4)
    • ►  07/15 - 07/22 (1)
    • ►  07/08 - 07/15 (2)
    • ►  07/01 - 07/08 (3)
  • ►  2006 (1)
    • ►  12/17 - 12/24 (1)

Etichette

  • accostamenti (3)
  • agricoltura biologica (2)
  • Aimo e Nadia (1)
  • alcol (1)
  • Alsazia (3)
  • amarone (1)
  • Andrea Provenzani (1)
  • anfora (3)
  • Angelo Gaja (1)
  • Antonio Cannavacciuolo (2)
  • archeologia (1)
  • Australia (2)
  • austria (3)
  • barbaresco (1)
  • barbera (1)
  • barolo (4)
  • barolo chinato (1)
  • Bere Bio 2010 (1)
  • blog (1)
  • bollicine (1)
  • Borgogno (1)
  • botryitis (1)
  • Bourgogne (3)
  • Bramaterra (1)
  • Brunello (1)
  • Bruno Paillard (1)
  • Canarie (1)
  • Cappellano (1)
  • Carlo Cracco (2)
  • Carso (1)
  • Cava (1)
  • cemento (1)
  • champagne (36)
  • chardonnay (2)
  • Chateau Coutet (1)
  • cioccolato (1)
  • Clandestino (1)
  • concorsi (2)
  • crostacei (1)
  • cucina (16)
  • cuochi (19)
  • DEGUSTAZIONE (94)
  • difetti (1)
  • diserbanti (2)
  • distillati (1)
  • ebook (1)
  • Enoteca Ronchi (1)
  • Enrico Bartolini (1)
  • FILOSOFIA (5)
  • Forteto della Luja (1)
  • Francia (7)
  • Franciacorta (1)
  • gastronomia (15)
  • Georgia (3)
  • germania (1)
  • Gran Bretagna (1)
  • Gravner (1)
  • Gualtiero Marchesi (2)
  • idee (40)
  • immagini (9)
  • La Renaissance du Terroir (2)
  • libri (4)
  • liguria (1)
  • Luigi Veronelli (1)
  • Madeira (1)
  • maestri (3)
  • malvasia (1)
  • Marco De Bartoli (1)
  • Maremma (1)
  • marketing (1)
  • Marsala (1)
  • Massimo Bottura (1)
  • metodo classico (4)
  • Moreno Cedroni (1)
  • moscato (1)
  • Nadia Santini (1)
  • natura (3)
  • nebbiolo (2)
  • Nicola Cavallaro (1)
  • Nicolas Joly (1)
  • Nuova Zelanda (1)
  • oggetti (2)
  • OGM (1)
  • orange wines (1)
  • Paolo Arrigoni (1)
  • Paolo LOpriore (1)
  • passiti (3)
  • Penfolds (1)
  • persone (5)
  • pigato (1)
  • pinot nero (4)
  • Portogallo (1)
  • primitivo (1)
  • PROFUMI (7)
  • Regno Unito (1)
  • rice-art (1)
  • riesling (1)
  • Rioja (1)
  • riso (1)
  • ristoranti (20)
  • ron (1)
  • rosato (2)
  • rossese (1)
  • Rovello18 (2)
  • sapori (4)
  • sauternes (4)
  • scuola (2)
  • Sergio Mei (1)
  • Sicilia (1)
  • Slovenia (1)
  • Sorgente del Vino (1)
  • Spagna (2)
  • sparkling wine (1)
  • spumante (4)
  • storia (4)
  • Sud Africa (1)
  • Tano (Gaetano Simonato) (1)
  • tappi (4)
  • Tocai (1)
  • Tommaso Arrigoni (1)
  • Triple A (4)
  • Valle d'Aosta (1)
  • vermentino (1)
  • vermouth (1)
  • vigne (1)
  • Vin Natur (3)
  • vini aromatizzati (3)
  • vini dolci (7)
  • vini fortificati (2)
  • vini inglesi (1)
  • ViniVeri (4)
  • vino (115)
  • vino biodinamico (14)
  • vino biologico (16)
  • vino naturale (22)
  • vitigni autoctoni (13)
  • Vodopivec (1)
  • vulcano (1)
  • Yquem (2)

Collegamenti a Vino e ...

  • - Vino Con - Il sito degli accostamenti vino-cibo
  • - Vitigni storici italiani
  • - ONAV - Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Vino
  • - Vino al vino - Blog di Franco Ziliani
  • - Semeiotica dei profumi
  • - Alberto Farinez: cacao, ron, tabacco
  • - Vinzia, dea del vino

Collegamenti a siti di cuochi

  • - Gualtiero Marchesi - Sito Web
  • - Nicola Cavallaro - Blog
  • - Nicola Cavallaro - Sito Web
  • - Sumito Estevez - Blog
  • - Tomas Fernandez - Blog

Collegamenti gastronomici

  • - Accademia della Cucina Italiana
  • - ALMA - Scuola di alta cucina italiana
  • - CEGA, Centro de Estudios Gastronòmicos, Caracas
  • - Cioccolato in rete
  • - El gusto es mio - Blog di Marta
  • - Historia de la cocina
  • - Il sito dedicato a Pellegrino Artusi
  • - La casserole du Chef, Caracas
  • - La repubblica del cioccolato
  • - SIG - Salon Internacional de la Gastronomia, Caracas

Amici di Aepicurus

Wine Blogger Review aepicurus.blogspot.com on alexa.com
Wikio - Top dei blog Registra il tuo sito nei motori di ricerca All Cooking Sites Aggregatore

Dalla nostra biblioteca

  • - AAVV - Bacco in Friuli o sia Ditirambo sopra i vini del Friuli e segnatamente sopra il Picolito, 1700 ca
  • - AAVV - Confesso che ho bevuto - Derive Approdi Ed.
  • - AAVV - Il Lugana - Morganti Editori
  • - AAVV - La cucina di Apicio - Bonanno Ed.
  • - AAVV - Nati per soffriggere - Limina Ed.
  • - AAVV - Regimen Sanitatis Salernitanum - 1961 Saturnia Ed.
  • - AAVV - Tocar fuego, 15 cocineros de Venezuela - Gal Editores
  • - Arini M. e Spadaro T. - Marsala l'industriosa - Il Vomere Ed.
  • - Artusi Pellegrino - La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
  • - Benporat Claudio - Il Cuoco, mestiere d'arte - Il Saggiatore Ed.
  • - Brillat Savarin A.- La fisiologia del gusto - 1914 Salani Ed.
  • - Calò, Scienza, Costacurta - Vitigni d'Italia - Calderini Ed.
  • - Capatti A. Montanari M. - La cucina italiana, storia di una cultura - Laterza Ed.
  • - Cracco Carlo - Se vuoi fare il figo usa lo scalogno - 2012 RCS Ed.
  • - Cùnsolo Felice - Dizionario del gourmet - Novedit Ed.
  • - Doglio S. e Appiano A. - La Storia in un bicchiere, il Barolo - Daumiere Ed.
  • - Fiori Giacomo - Formaggi italiani - Eos Ed.
  • - Fusco Egidio - Il vino giusto - Edizioni VinoCon
  • - Gaviglio L. e Stefi N. - Il Porto - Mediolanum Editori Associati
  • - Giacchi Oscar - Il medico in cucina - 1881 Croci Ed.
  • - Jackson Michael - Whisky di tutto il mondo - Idea Libri Ed.
  • - Liger-Belair Gérard - Bollicine, La scienza e lo Champagne - Einaudi Ed.
  • - Lovera José R. - El Cacao en Venezuela - Chocolates El Rey Ed.
  • - Marchesi Gualtiero - Il Codice Marchesi - 2006 La Marchesiana
  • - Marchesi Gualtiero - Oltre il fornello - Rizzoli Ed.
  • - Marcotto Fabio - Vino dentro - Curcu & Genovese
  • - Massimo Montanari - Alimentazione e cultura nel Medioevo - Laterza Ed.
  • - Morrice Philip - Guida allo Scotch Whisky - Dilettoso & C. Ed.
  • - Neruda Pablo - Ode al vino - Passigli Ed.
  • - Padovani Gigi - GNAM! Storia sociale della Nutella - Castelvecchi Ed.
  • - Peri Paolo - Sapienza conviviale - Pacini Fazzi Ed.
  • - Peynaud Emile - Il gusto del vino - Bibenda Ed.
  • - Prezzolini Giuseppe - Maccheroni & C. - Rusconi Ed.
  • - Ratti Renato - Come degustare i vini - Edizioni AEB
  • - Ricci Curbastro Giovanna e Riccardo - La Franciacorta in cucina - Massetti Rodella Ed.
  • - Salvaterra Gianni - L'Aceto Balsamico Tradizionale di Modena - Calderini Ed.
  • - Shelagh Routh e Jonathan - Note di cucina di Leonardo da Vinci - Voland Ed.
  • - Standage Tom - Una storia commestibile dell'umanità - 2009 Codice Ed.
  • - Sutcliffe Serena - Guida allo Champagne - Idea Libri 1989
  • - Tachis Giacomo - Sapere di vino -2010 Mondadori
  • - This Hervé - I segreti della pentola - Jaca Book Ed.
  • - This Hervé - Rivelazioni Gastronomiche - Jaca Book Ed.
  • - Unwin Tim - Storia del Vino - Donzelli Ed.
  • - Veronelli Luigi - I 44 dialoghetti morali - Class Editori e Veronelli Editore
  • - Veronelli Luigi - I vignaioli storici - Mediolanum Editori Associati
  • - Wiesenthal Mauricio - Los nuevos tintos espanoles - Salvat Ed.
 
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto è aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale. Le immagini inserite in questo blog sono tratte in parte da Internet e quindi valutate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d'autore, vogliate comunicarlo , saranno subito rimosse.